대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Amex plat 200불 이렇게도 되네요

사리 | 2013.01.15 22:49:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
마일리지 티켓을 사고 소소한 택스를 지불했습니다.
며칠뒤 아멕스에서 세금이 고스란히 환불되네요.
티켓을 취소 시켜보았습니다.
피 리임버스 된 건 어찌된 영문인지 그냥 있네요.

아멕스 전화해보니 일단 리임버스 되면
다시 돌아가지 않는다네요...
티켓환불 됐어도요.

그럼... 200불 크레딧을 현금으로 받을 수 있게 된 겁니다.

마일 티켓 사고 저절로 택스 부분 환불.
그리고 마일 티켓 취소. 크레딧 리임버스는 그대로.

주의 사항 1.
마일리지 티켓 취소 환불할 때 수수료를 내야하는 거면 당연히 배보다 배꼽이 더 큰 손해구요

주의 사항 2.
짜친 몇센트는 못쓸 수도 있습니다.
198.3불 나오면 1.7불은 못쓸 수도...

지금 실험 중입니다. 200불 한도에서 현재 195.2불 써서 4.8이 남았는데 미국 국내선 5불 결재하면 4.8을 돌려줄지 아닌지요. 그리 되면 200불 모두 받게 되는 거겠죠.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색