대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
저희도 레이 오버라는 걸 해보고 싶은데 처음입니다. 도와주세요~

잘쓰는지혜 | 2019.12.26 13:55:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

24시간 이상 머무는건 스탑 오버라고 어떤 분이 알려 주셨네요. 

------------------------------------------------------------------------

5월말부터 3주 정도 한국 방문을 계획하고 있습니다.

보통때는 그냥 한국으로 직행해서 한달에서 한달 반 정도 머물다 왔었는데요.

이번엔 3주 정도 밖에 안 될것 같아서 사실 한국에서만 보내고 오는것도 시간이 짧아 많이 아쉬울 것 같긴 합니다.

그런데 한편으론 레이오버를 이용해서 우리도 다른 나라 좀 가보고 올까 하는 생각도 들어서요. 

사실 레이오버라는 말도 익숙치 않아서 저희 경우에 쓸 수 있는건지도 잘 모르겠구요, 그냥 지금 해보고 싶은건 엘에이에서 출발, 다른 나라에 잠깐 사나흘 정도 들러서 한국 들어갔다가, 나머지 일정 한국에서 보내고 다시 엘에이로 들어오고 싶다.. 이런 생각인 겁니다. 

반대로 오는길에 다른데를 잠시 들러도 괜찮구요. 지금 생각해 보니 이게 더 낫겠네요.. ㅎ

미국, 한국 그리고 나이아가라 가는길에 캐나다 잠깐 들러본게 외국 여행의 전부입니다.

그래서 동남아나(타이 음식을 좋아하긴 해요), 근데 여긴 한국을 지나서 더 가야 하는거겠죠? ㅠ

중국은 살짝 음식이 맞을까 걱정이 되기도 하구요. 그리고 항공편이 중국 국적기는 살짝 자신이 없긴 합니다.

너무 광범위하게, 목적없이 난감한 질문을 하는 것 같아서 정말 죄송합니다.

저희 일정에 잠깐 거쳐서 다녀올 수 있는데는 어디가 있을까요?

대략 항공편을 어떻게 이용하는게 좋을지에 대한 아이디어도 같이 주시면 정말 감사하겠습니다.

4인 가족이고 한 명 비행기표는 체이스 포인트로 페이를 할까 생각 중입니다. 

새해 복 많이 받으세요~

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색