대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA 마일로 JAL 예약후 온라인으로 JAL 예약번호 확인법

지중해 | 2019.12.29 18:26:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

요새 AA의 셧다운 광풍으로 인해 AA마일로 JAL을 예약해도 AA에 전화해서 JAL 예약번호를 확인하는게 꺼림칙해서 확인 못 하신 분들이 계실것 같아요.

전화로만 되는줄 알았는데, 온라인으로 확인할 수 있는 방법이 있네요. (모바일 웹 기준입니다)

우선 AA에서 보내주는 컨펌이메일에서 e ticket 넘버를 확인합니다. 그리고 Qatar 항공 홈페이지로 가서 manage booking에서  라스트 네임과 booking reference에 확인한 AA e ticket 번호를넣어주시면 화면이 바뀌면서 Qatar pnr 코드가 나오는데, 이게 JAL pnr 코드랑 동일하네요.

전 이렇게 확인해서 JAL  홈페이지에서 좌석지정을 막 마쳤습니다.

혹시 필요하신분들 도움이 되면 좋겠습니다.

덧: 캐세이퍼시픽 예약건도 가능하다고 항상고점매수님이 알려주셨습니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,377] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색