대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Rimowa lggage 질문올립니다. 리모와 쓰시는분들 좀 도와주세요

macgom | 2019.12.31 21:18:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제는 10년 넘게 쓴 가방을 보내야할때가 되었습니다.   

이왕이면 좀 좋은거 사라고 P2 님이 Rimowa Original Cabin (aluminum) 캐리어를 사주셨네요. ㅎㅎ 

근데 이게 생각보다 사이즈가 좀 부족한거 같아 Original Cabin Plus 로 바꿀까 생각중입니다.

제가 10년 이상을 사용했던 캐리어는 Original Cabin Plus 와 비슷한 사이즈인데 모퉁이들이 완전 90도 각도가 아니고 좀 구부러져있어요 (rounged edge). 

저와 정말 많이 비행기를 탔었는데요 Spirit 항공 탔을때 제외하고 단 한번도 캐리어 사이즈가 크다고 모라고 한적 없었어요.

물론 cabin 에 안들어간적도 없었구요. 

Rimowa Original cabin size: 21.7 x 15.8 x 9.1 inch

Rimowa Original Cabin Plus size: 22.1 x 17.8 x 9.9 inch

제 옛날 캐리어 size : 약 22 x 17.5 (w/expandable zipper) x 9.9 inch w/rounded edge

질문드리는건요.. 

대부분의 기내용 사이즈 limit 이 공식적으로 22 x 14 x 9 인데 Original Cabin Plus 가지고 계신분들 들고 타실때 문제 없으신가요? 

위에 적었듯이 제 옛날 캐리어도 Rimowa Original cabin plus 와 비슷한 사이즈 인데 완벽히 각이 져있는 cabin plus 가 더 커보입니다. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색