대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-맛집]
2019년 한국 먹부림 방문기

노틸러스 | 2020.01.03 13:38:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2019년 겨울, 한국에 다녀왔습니다.

마일리지 다 털어서 갈때 일등석 올때 비지니스로 다녀왔습니다.

마일모아 만세! 마일모아님 만세!

짧은 일정이라 별로 못먹어서 1부로 끊어 갑니다~

일등석용 샴페인. 2012빈티지 신상이네요.

미국 출발 일등석은 처음이라 캐비아도 처음이네요.

동네 파스타집인데 참 맛있네요. 서판교 메즈클라입니다.

꾸득꾸득한 어란 파스타.

이제 새로운곳으로 이사한 고기리 막국수.

들기름 막국수 시키고

물막국수로 사리추가하면 10불의 행복입니다.

맛있는 밥으로 유명한 신사역의 돼지고기집 꿉당.

좋은 경기미에 우동다시를 밥 지을때 넣는다고 하네요.

목살, 가브리살이 참 맛있네요. 찌개도 아주 좋아요!!

소격동의 스시 키즈나.

아까미 죽입니다...

4바 4겹쥐기...기가 막합니다.

강추하는 스시집입니다.

본앤브레드의 거세우 안심, 채끝입니다. 맛있어요 ㅎㅎ

의정부 평양면옥에서 직접 운영하는 하남스타필드의 평양면옥.

면, 육수...제 입에 딱 맞더군요. 정말 맛있게 먹었습니다.

방이동 벽제갈비 본점...

서비스도 어수선하고..맛도 뭔가 예전같지 않네요.

특히 이 냉면이 좀...

쫄깃한 면발에 마늘, 후추향 나는 육수 때문에 호불호가 조금 갈리는 을밀대. 저는 좋아합니다.

분당의 자랑 김씨부엌/윤밀원 족발. 정말 맛있어요!

곱창의 자부심. 봉천동 황소곱창.

극호불호 갈리는 여사장님 그리고 빡쎈 가격...하지만 맛으로는 거의 최고가 아닌가 싶습니다.

합정 카와카츠.

등심이 다 떨어져서 안심카츠만 먹었는데 숙성을 너무 빡씨게 해서 식감이 많이 무르더군요.

상수역 맛이 차이나.

맛이 차이가 납니다. 어향가지 무척 맛있어요.

공부탕면도 여전히 맛있더군요.

코지마.

대한민국 스시 최고중에 하나죠.

그냥 제가 가장 좋아하는 레스토랑입니다.

과일맛집으로도 알려져 있어요 ㅎㅎ

장안동에서 시작해서 압구정으로 진출한 콘반.

압구정점은 카츠바이콘반으로 불리는데 너무 맛있어서 두번 갔습니다.

히레카츠 (안심)

카와카츠보다 훨씬 제 입엔 맞습니다.

치킨 가라아게도 정말 맛있더군요.

카츠를 먹고 100미터안에 있는 서강쇠떡볶이에서 2차!

당일 받아오는 가래떡으로 만드는 떡볶이. 최근에 먹은 떡볶이 중에 가장 맛있더군요.

롸카두들 핫치킨.

치킨좋아하시고 햄버거 좋아하시면 무조건 드세요 ㅋㅋㅋ

저는 둘다 해당입니다 ㅎㅎ

가락시장에도 진출한 믿고먹는 형제상회 (형제수산 아닙니다)의 모듬회.

2020년에는 마모님들 건강하시고 목표하신것들 이루시길 바랍니다!

저는 10파운드 빼는게 목표입니다....

첨부 [30]

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,540] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색