대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX Gold 카드 캔슬하기 전 고수님들의 의견을 묻습니다

노마드 | 2020.01.04 22:28:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 노마드입니다.

학위마치고 한국에 들어온지 거의 반년이 다 되어 가네요.

미국에 있는동안 마모고수님들의 도움으로 마일놀이도 하고 귀국할때는 생전처음 델타원도 타 볼 수 있어서 정말 좋았습니다.

귀국 후에도 체이스 계좌를 유지하고 있고, 아멕스 골드 카드를 포함한 몇개의 카드를 현재까지 유지했는데요,

아골의 연회비가 청구되어 이제 캔슬 할 때가 된 것 같아 캔슬 하기 전 고수님들께 다시 한번 제 계획을 확인하고자 글을 올립니다.

아맥스 MR포인트 관련 카드는

아맥스 골드, 에브리데이 카드 (no연회비) 이렇게 두개를 가지고 있고,

MR은 얼마전 Virgin 프로모 때 상당 수 넘겼고 만 여 포인트만 남겨놓고 있습니다.

제 계획은 일단

1. 항공 크레딧 $100을 챙겨먹고

2. 남은 MR을 델타로 transfer (10,000 포인트)

3. 연회비 청구 30일 이내 카드 취소

이렇습니다.

아멕스 그린을 새로 연다거나 다운그레이드 할 계획은 없습니다.

위의 방법이 가장 최상의 시나리오 일지, 혹은

에브리데이 카드가 있으니 혹시 MR 10,000포인트를 에브리데이 카드에서 계속 보유하면서 나중에 사용 할 가능성도 있는지 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,412] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색