대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사고 후 (차량수리 기간동안) 렌트카 이용 시 보험 어떻게 하세요?

에릭파파 | 2020.01.06 14:44:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 렌트카 관련 질문 드리려고 합니다.

몇달 전 경미한 교통사고가 있었고 상대방 보험으로 오늘부터 차는 수리들어갔고 렌트카도 종류는 다르지만 미니밴 받아왔습니다.

렌트카 비용도 상대 보험에서 부담을 하는데요. 렌트카 보험은 어떻게 하시는지 궁금해서 문의 드립니다.

개인 차량 보험으로 커버를 하시는지요 혹은 상대방보험에서 렌트 비용부담하는 경우에도 카드사 보험을 이용할 수 있는지요?

현재 제 카드중 보험 커버리지 있는은 UA카드가 primary로 이용가능하고 amex gold는 amex primium rental 가입을 해놓은 상태인데 현재 security deposit은 와이프 카드로 했는데요... 카드사 보험이 처리가 가능하다면 deposit용으로 긁은 카드 변경이 가능 할까요? 경험 있으신분 공유 부탁드리겠습니다ㅎ 감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색