대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
2/8코로나여파로 여정변경 --- VS 로 발권한 ANA 1등석 +NRT-ICN 유상 / 마일 발권

실험중 | 2020.01.06 22:29:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2/8 업뎃: 

코로나바이러스덕에 여정을 좀 바꿨어요... ㅜㅠ 

원래여정:

NRT-IAD 구간은 9월중으로 바꾸면서 HND-IAD가 되었고, (+$50) 

ICN-NRT 구간은 취소했습니다 -- 바이러스땜에 깍아달라니까 델타에서 fee를 반으로 퉁쳐주네요... (+$75)

새여정: 

ICN-SFO-IAD 유나이티드 이콘 37k로 발권했네요... 가지고있던 유나이티드 마일이 없어서 급하게 UR옴겨서 결재했네요. 

SFO에서 한시간 반정도 레이오버하는 스케줄로 일단 미국은 들어와야지 생각으로 이걸로 구매했네요. 

코로나가 이번 여행 마지막을 망치네요 ㅠㅡㅠ 

=======

안녕하세요! 

몇번 글올리고, 카톡방에 뜬금없이 질문하고 고민끝에 발권 완료 했습니다! 

12월에 MR - > VS +30% 프로모때 93000 VS로 보낸뒤 ANA 일등석 IAD-NRT 구간 발권 했구요 왕복! 

NRT-ICN 은 아시아나 이콘 유상발권인데... 저가항공이 판치지만 안전을 위해 대형항공사를 선호해서 아시아나 230불쯤에 끊었습니다. ( 짐 스루체크인 해주길 바래요 ANA! ) 

ICN-NRT는 MR -> 델타 15000 옴겨서 ICN-NRT 구간 비즈로 발권 완료했네요! (유상 비즈 대한항공이 450불이던가... 이콘도 230 넘더라구요...) 

Summary:: 

IAD - NRT - IAD / ANA / 93000MR ( 120000 VS마일) / 세금 230불쯤??? 

NRT - ICN / 아시아나 / 유상 발권 / 230불쯤

ICN - NRT / 대한항공 / 15000 MR ( 15000 델타마일 + 9불수수료) / 세금 30불쯤??? 

이것으로... ANA RTW를 하고싶어 모아놨던 MR대방출 끝입니다! 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색