대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
출근길에 딱지 떼였는데 질문이요. ㅠ

초코다이제 | 2020.01.08 09:50:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

캘리이고요.  오늘 출근길에 처음으로 티켓 받았어요. ㅠㅠ 

우회전시 빨간불이었는데 완전 정지 안 하고 천천히 우회전 했거든요.

빨간불에 완전정지 안 했다고 티켓 받았어요. ㅠㅠ 
경찰이 딱 거기 노리고 우회전 바로 직후에서 기다리고 있더라고요.
코드가 '21453 a vc'라고 씌여있어서 찾아보니 $490네요... ㅠㅠ

질문은요...

1. 스피드로 딱지 뗀 거 아닌데 보험료도 오를까요?

2. 티켓 받으면 이 기록은 언제 없어지나요?  자연히 없어지는 게 아니라면 제 기록에 남아있는 이런 나쁜 기록을 정리하려면 제가 뭘 어떻게 해야 할까요?

3. 검색해보니 아래 링크와 같은 것도 있던데 이거 해봐도 괜찮은걸까요? (티켓닌자)
https://ticketninjaca.com/vc-21453-a/

마모님들은 저같이 한심한 행동하지 마시고 항상 안전운전 하시길 바래요.
그럼 조언 부탁드립니다.  감사합니다.

== 추가질문 ==

마모님들 댓글도 보고 인터넷검색도 해보다가 추가 의문사항이 생겼어요.
티켓기록 없애는 것, 벌점 없애는 것이 각각 별개의 문제인가요?
트래픽스쿨 가면 티켓기록과 벌점 둘 다 없앨 수 있나요?

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색