대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
발리 후기(세인트레지스+리츠칼튼)

Esther | 2013.01.17 07:07:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

동남아는 미국에서는 잘 안 가시는지 알았는데 검색해보니 한국 들렀다 오시면서 홍콩, 발리, 태국 등을 거쳐서 마일 짜시는 분들

있으신 거 같아 발리 후기 한 번 써 봅니다^^

이것도 오래된 후기에요. 사실 오래된 후기라 정보에는 별로 도움 될 것도 없고..사진 보시면서 뽐뿌 받으시라고 ㅋㅋ (제가 후기에도 몇 번 썼지만

동남아 리조트들에 비해 미국 호텔이나 리조트들은 리조트 컨디션 많이 실망했다..그랬잖아요. 정말 동남아 리조트들 가격 대비 컨디션 정말 좋아요!! 발리만 해도

훨씬 저렴한 가격에 개인 풀장 갖춘 빌라 얼마든 예약할 수 있구요. 좋은 리조트의 참맛을 보고 싶으시다면

한국 들렀다 오실 때 무조건 발리나 코사무이나 다른 동남아 한 번 들렀다 오세요!!!!! 제가 자메이카에서 묵었던 커플스 리조트 1박 가격이 발리 리츠칼튼 가격이랑 거의 비슷한데

정말 리조트 차이는 천지차이거든요~좋은 리조트를 맛보고 싶으시다면 무조건 동남아 고고!!) 

발리는 2007년에 갔다 너무 좋아서 2010년에 한 번 더 다녀왔구요.

우선, 2007년도부터!!

제가 2006년 몰디브 신혼여행으로 휴양지 여행의 맛을 보기 시작했잖아요. 그래서 그 다음 해 첫 휴가도 역시나 휴양지로 알아보다보니 발리가 제일 눈에 띄더군요.

지금은 아야나로 이름이 바낀 예전 리츠칼튼. 신혼여행이 아니었던 터라 풀빌라는 마지막 1박만 하고, 객실 일반룸 2박+클리프풀빌라 1박으로 예약을 하고 떠났습니다.

체크인을 하니 저 3박 다 클리프 풀빌라로 업그레이드됐다네요 !!!! ㅎㅎ(당시 풀빌라가 일반 객실 룸 가격의 3-4배가 넘었거든요. 완전 신행에 이어 연타석 대박이죠 ㅎ)

혹시 업그레이드 받을 생각이시면 호텔 다니실 때 저처럼 숙박 타입을 섞어서 하시면 제일 업그레이드 확률이 높은 거 같아요(물론 티어가 있음 당연히 더 확률이 높겠지만요^^)

리츠칼튼은 아이가 있는 가족단위 여행객들에게 아주 좋은 곳이었어요. 안에서 놀 거리가 많거든요. 미니 골프장도 있고 절벽 같은 데 아래로 비치가 있어서 도시락 싸 들고

놀러갈 수도 있고, 아쿠아센터?인가도 크게 있어서 물놀이하기도 재밌구요.

풀빌라를 몇 군데 가 봤었지만..풀빌라 중에서 리츠칼튼이 참 인상적이었던 것이 다른 곳은 풀빌라가 막혀 있는 구조가 많은데

여기는 풀빌라 내부에 정자 같은 데 앉아 있으면 바깥 바다가 보이거든요. 그래서 그 경치가 죽음이었어요.(이 때 여행 갔을 때 1박은 포시즌 풀빌라에 묵었는데 포시즌은 냄새도 나고

개인적으로 너무 별로인 경험이었어요. 발리 짐바란 포시즌은 그래서 저는 왠만하면 비추요)

사진 구경하세요^^ 

리츠칼튼에서 가장 유명한 인피니티풀

tblAqBoard|0000_170227_211-1.104.10.200_5.jpg tblAqBoard|0000_170227_211-2.104.10.200_2.jpg

욕실

욕조와 풀빌라 내부

풀빌라내부(이렇게 리츠칼튼 풀빌라는 정자에서 바다 쪽이 보여서 그게 좋아요. 앞쪽이 개인풀이구요. )

그리고 2010년 다시 여름 휴가로 찾은 곳이 발리 세인트레지스입니다. 당시 SPG계열 호텔은 처음 가 보는 곳이었는데, 여기를 가 보고 SPG앓이를 세게 하게 되었습니다. 여기는 전 객실이

스위트룸 이상 풀빌라로 이루어졌구요. 저는 스위트룸 1박 풀빌라 3박 했는데, 이번에는 업그레이드는 못받았지만^^:; 그리고 가격이 풀빌라 가격이 훨씬 비싼 걸 감안하면 스위트룸이 만

족도는 더 높았던 거 같아요. 그래도 풀빌라 시설도 완전 초럭셔리로 잘 꾸며져 있으니, 한 번쯤 가신다면 스위트룸도 묵으시고, 풀빌라도 묵으시고 섞어서 한 번씩 묵으시는 게 좋을 거 같

아요. 발리 세인트레지스 하면 제일 유명한 것이 조식인데요. 저는 역대 여기만큼 훌륭한 조식을 먹어본 적이 없어요. 아침부터 랍스터며..정말 조식이 차원을 달리 합니다. 

여기 보면 아래 사진에도 보이는 아주 작은 방이 보이거든요. 저는 그게 뭔지 몰랐는데..거기 직원이 얘기해준 말에 따르면..내니 방이라고 하네요. 하긴..리조트에 있는 동안 내니를 데리

고 여행 온 러시아 사람들을 많이 보았네요. 내니에 완전 대가족 단위로 그런 여행 오는 사람들 보니 참 부럽긴 하더군요.

발리는 바다는 볼 게 없어요. 바다는 참 안 이뿌거든요. 발리 가시면 보통 짐바란 시푸드 가셔서 씨푸드 한 번 드시고, 그리고 사원 한 번 가시고^^(원숭이들 완전 조심요!! 원숭이들이 안경

막 낚아채요~)  

사진 구경하세요~~

여기가 리조트 입구에요. 

메일 풀장과 카바나들(카바나도 전부 무료여서 어디나 앉을 수 있어요~)

이 곳이 제가 묵은 풀빌라 내부에요. 풀장 옆에 정자가 있고, 파라솔 있고, 오른쪽이 룸과 욕실 있는 곳이구요. 

문 너머로 조그만 침대 하나 보이시죠. 저곳이 내니 자는 곳이래요

풀빌라 입구

욕조

첨부 [11]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색