대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
성수기 한국<>하와이 왕복 마일리지 발권

armian98 | 2013.01.17 08:08:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update)

기스님이 알려주셔서 델타 마일(40K)을 알아보니 제가 표를 구매하려고 하는 날짜가 대한항공 성수기라 어렵네요.

ANA항공을 이용하면 50K인데 일본에서 1stop이 있어야하구요, 어르신들 모시는데 국적기가 아니라 좀 부담되구요.

ANA이용 Asiana를 하려니 55K이긴 한데 이 것도 아시아나 성수기에 걸려서 어렵네요. 

성수기에 가려니 AA를 이용해 Hawaiian을 타는 방법(65K)이 그나마 괜찮아보이는데, 그 전에 citi AA를 하나 열든지 해야겠네요. 그럼 10% 마일 돌려받는 거 맞죠?

감사합니다.

===============================================================

아직 좀 먼 얘기긴 한데요..

올 해 말 즈음에 한국에서 어르신 두 분을 하와이로 모셔볼까 고민중입니다.

미국에 살다보니 마일리지 표 공부할 때 미국발만 신경썼지 한국발은 어떤지 전혀 고민하지 않았었는데요, 한국발 하와이행 표를 보다보니 하와이가 그냥 북미로 잡혀서 북미 왕복이랑 마일리지 요구량이 같은 프로그램들이 많네요. 이런 경우에 아시아나나 ANA같은 거리제로 가는 게 정답일까요? 혹은 한국-하와이는 revenue 티켓 가격이 괜찮아서 마일리지 이용하는게 오히려 아깝다거나.. 그렇진 않나요?

좀 질문이 두루뭉술한데.. 그럼에도 고수님들의 현답을 기대합니다! 

제 마일리지 상황은요, 아시아나 대략 70K, UR 대략 80K, AA 대략 80K, MR 대략 130K 정도가 될 듯 합니다. (지금 스펜딩 다 채우면...) 

그중에 가능하면 아시아나를 제일 먼저 써버리면 좋구요, 그 다음은 AA, MR, UR 순입니다.

아! 그리고 한국에서 호놀루루(오아후) 말고 다른 섬으로 가는 것도 가능할까요? 그냥 하와이안 inter-island 표를 따로 끊는게 낫겠죠?

감사합니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,126] 분류

쓰기
1 / 5757
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색