대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Property tax appeal

이심전심 | 2020.01.17 12:31:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

왠만한 모든 분야에 전문가가 계시는듯한 마모님들 중에 혹시 property tax appeal하신 분 계신가 하여 여쭤봅니다.

저의 작은 콘도 택스가 50% 넘게 올랐어요. 근데 집값은 전혀.. 오르지 않았어요. 최근 집 매매 나오는 것들이 결국 list price에서 drop 하는 추세가 어쩜 떨어졌을지도 모르겠다는 생각까지 들 정도에요. 즉, 제가 집값은 다 올랐으나 택스는 덜 올랐을 바로 그 때 산 멍충이었습니다.

저번에 택스 고지서 나왔을 때 보니까 appeal이 가능한 것 같던데, 제가 아직 이쪽 물정을 몰라서 관련 변호사를 써야하나 어떻게 해야하나 고민 하고 있는데, 혹시 이런 경험 있으신분 계신가요? 

택스가 워낙 올라서 택스 프리즈만 가능하다면 왠만한 변호사를 써도 남는 장사일것 같기는 합니다.

인터넷을 뒤져보니 요런... https://www.taxbender.com/  신기한 것도 있네요.

관련 조언 모두모두 환영합니다.

좋은 하루 보내세요!

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색