대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새 집 구매하는데 Preferred Lender.

은퇴하고싶어요 | 2020.01.20 03:26:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 첫 집 구매를 목표로 집을 열심히 다니는데

신축 타운홈이 관심이 많이 가요 가격도 적정선이고 바쁜 맞벌이 도중에 따로 관리하지 않아도 되는데 장점이 크게 다가왔어요.

헌데 문제는 

신축 집이 이미 업그레이드가 2만불이 되어 있고(Inventory unit입니다. 디자인 센터는 채택이 되었고 현재 짓고 있는..)

그 2만불 혜택을 받으려면 Preferred Lender를 써야한다고 하네요.

만약 거기에서 이자율을 잘 주지 못하면 어쩌냐? 하고 물으니

아웃사이드 랜더를 쓰려면 2만불을 내야하고

그게 아니면 프리퍼드 랜더를 사용후 6개월 뒤에 리파이낸스를 하라고 하네요.

참 이거 이론대로라면 프리퍼드 랜더를 쓰는게 맞는데 영 내키지가 않아요

참고로 클로징까지는 아직 두달가량 남아있는 상태입니다.

프리퍼드 랜더 사용경험이 있으신분 알려주시면 좋겠어요

APR이나 클로징피가 터무니 없이 비싸겠죠?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,482] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색