대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이미 구입한 티켓을 SW컴패니언으로 변경

한비광 | 2020.01.21 19:15:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년말 그리고 올해, 싸웨 비즈카드와 개인 카드로 컴패니언 패스 달성을 눈앞에 두고 있습니다.

제가 2월말에 아내와 탈 싸웨티켓이 있는데요. 혹시나 해서 찾아보니, 이미 구입한 티켓에도 탑승 전날까지 컴패니언을 넣을 수 있다네요. (빈자리만 있다면)

근데 좀 애매한게, 이미 아내와 저 이름으로 티켓을 같이 사놓아서,  어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.

일단 다음과 같이 생각하고 있는데요.

1. 빈자리가 있는지 확인한다.

2.  아내 비행기를 캔슬하고 Credit을 받는다.  (두 장중 한 티켓만 캔슬하는게 가능한가요? 그러면 그 fund는 제가 쓸 수 있는건가요?  아니면 캔슬한 티켓의 주인인 아내만 써야하는건가요?)

3.  Companion pass로 아내 티켓을 구한다.

이게 2까지 했는데, 3이 안되면 여행 전체를 망치는 상황이라, 3번 먼저하고 2번이 되면 좋겠는데 말이죠. 

잘 모르는 step이 많아서 혹시 경험 있으신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,374] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색