대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 우체국에서 해주는 합배송 이용해보신 분 계신가요?

셀린 | 2020.01.22 11:59:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 덧글로 본 적이 있었는데.. 글을 못 찾겠네요 ㅠㅠ

네이버에서 검색하면 우체국 블로그들만 나오고 정작 실제 후기를 올려준 블로거는 없길래 여기 여쭤봅니다. 

2015년부턴가 우정국에서 시행한 서비스인데 

주로 ems로 해외로 가는 택배에 많이 쓰이는 것 같아요. 

정읍 우체국을 비롯해 약간 지방 깊숙한 곳 우체국들에서 해주는 것같고요. 

받아볼 게 좀 있는데 귀금속 류는 아니지만 비싸게 =.= 주고 샀던 의류/가방/신발류라 (오래된...;;)

각각 따로 우체국에 도착하고 우체국에서 그걸 다모을 때까지 보관했다가 미국에서 받는다는 게 조금 걱정이 되어서 (분실위험?)

써보신 분 계시면 의견을 듣고 싶습니다. 

혹시 궁금하신 분들은;; 네이버에서 정읍 우체국 ems 검색하시면 우체국 블로그 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,384] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색