대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
베니스-달라스// 발권 문의 드립니다~

노을빛 | 2020.01.29 15:12:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 글 올리고, 레비뉴로 베니스-달라스 운항 비행기 뭐가 있나 찾다보니, 레비뉴도 유럽에서 환승 시간이 대부분 1~2시간 사이인데, 이게 가능 한가요?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

추수 감사절에 이탈이아 다녀 오려고 준비 중이에요,,

며칠전에 별 생각 없이 AA 에 들어 갔다가 로마행 비즈니스 자리가 있길래 홀린듯이 발권을 했어요.

덕분에 남은 11만5천 마일 다 털고요..

마모 3년 동안에 캔쿤, 로스카보스, 자마이카, 런던, 파리, 한국, 뉴욕, 샌포, 시카고로 정말 감사하게 다녔네요. ^^

해서, 돌아오는 일정을 발권을 해야 하는데, 베니스에서 돌아 오려고 해요..

Lifemiles로 찾으니 이코노미는 있는데, 비즈 자리는 하나도 없구요.

BA로 검색하니, 비즈 자리가 두개 보이는데 런던에서 환승이 1시간 10분이에요..

히드로 공항 최악이라고 들었었는데, 비즈 타고 가니 수속 시간이 정말 빨랐어요..

아무리 빨라도 1시간10분 환승은 무리겠죠?

BA로 발권 하면 155,000 + $ 663 인데, 이게 최선일까요?

지금 갖고 있는 BA 마일은 3만이여서 만약 이걸로 발권하면 MR에서 옮겨와야 하구요..

그런데 지금 옮기면 1:1로 옮겨야 하네요.. 가끔씩 1:1.3 이런것도 있던데요.

그외엔 마일 생기는 대로 써서 별로 모아 놓은 마일이 없어요..

현재 갖고 있는 항공사 마일은 아래가 다구요.

아, 그리고 2인 발권 입니다. 

MR: 170,000 (프랫 업그레이드 해서 스펜딩 채우면 6만 더 들어오긴 해요)

Lifemiles: 62,500

Alaska: 60,000

BA: 30,000

카드는 벌써 18/24 여서 더 여는건 무리구요..

제 질문은 MR 손해(?) 보고, FSC 비싸도 BA로 자리 있을 때 발권해라 OR 아니면, 제가 가진 마일로 다른 방법이 있을까요?..

사실 BA는 MR이 문제가 아니라 환승 시간이 문제긴 하네요..

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색