대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ICN-MSP aa/대한항공 발권

Makana | 2020.01.30 12:38:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

ICN 출발 - MSP 도착 구간을 대한항공 마일 혹은 aa 마일을 통해서 발권하려고 합니다.

현재 aa는 13만 대한항공은 10만정도 있습니다.

발권하려고 하는 기간은 4/30 - 5/3 인데요.

경유를 하더라도 소요시간이 최대 18시간 정도 이하로 할려고 하니 옵션이 그렇게 많지는 않은 것 같아요

오랜만에 AA발권을 하러 검색을 해봤는데 마일 가격이 엄청 오른것처럼 보이네요 제가 잘못찾은게 아니라면..

이콘이 왕복 185k 인데 가격이 엄청 오른것 같아요 예전에는 13만 정도면 비즈니스 왕복 가능했던것 같거든요

지금 생각하고 있는 옵션이

1. 왕복 모두 대한항공을 이용하는경우

ICN 에서 대한항공 운행하는 공항중 한곳을 마일로 끊고 거기서부터는 레비뉴 티켓으로 하는 방법

단점:

-델타로 레비뉴 티켓을 한정지을 경우 여유시간을 2시간 이상으로 하면 티켓가격이 비싸짐. 같은 그룹에 속한 항공사가 아니면 수하물 연결이 불편함(혹시 아니라면 알려주세요). 

이 방법으로 해야되는 경우에는 수하물 없이 캐리온만 들고 타는 것도 고려하고 있습니다

-많은 도착 도시들이 자리가 없어서 옵션이 별로 없음

2. aa로 편도 대한항공으로 편도

aa로 icn-msp

레비뉴 티켓으로 공항이동 공항부터 icn은 대한항공 마일로 발권

단점:

-aa 마일이 편도로 해도 8만이라 너무 비싼 느낌이 드네요 ㅠㅠ

3. aa로 왕복

현재 보이는 것으로는 마일이 부족함

날짜는 바꿀수 없는 상황인데, 어떤것이 가장 최선일까요? 고수님들 의견 부탁드립니다

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색