대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
4월 중국 비행 취소

AJ | 2020.02.01 10:26:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 4월에 시안 - 한국 여행 계획을 잡고 LAX-XIY (HAINAN 항공) / XIY-ICN (대한항공) 분리 발권을 했습니다. 3명 토탈 $1,600 정도.  구글플라이트 통해 시안 들어가는것은 하이난 항공 웹에서 직접 (엘에이에서 직항이 있네요), 인천 들어가는 것은 Orbitz 통해 예약 하였습니다. 

취소 후기 입니다 (시안행은 아직 진행중)

- Orbitz 커스터머 전화했더니 3/31까지 여정은 캔슬 가능. 하지만 너희도 해줄게 이런 분위기로 쉽게 캔슬 했습니다. 기다리는 시간도 상대적으로 얼마 안 되어 한 30분 정도로 마쳤습니다. 

- Hainan 항공은 인내력 테스팅을 하게 하네요. 전화로 3번이나 40분 이상기다리다 다른 일 있어 끊고 지금도 연결 해 놓고 딴 짓 하며 기다리고 있어요. 온라인 리펀 신청이 있어 해 봤는데 계속 에러만 나오고요. 이메일주소 있어서 full refund 요청 메일 보내놨습니다. 

풀 리펀이 되던 안 되던 안 갈 여정이라 일부라도 일단 리펀이 되니 좋네요. 하이난 항공 관련도 나중에 업데이트 하겠습니다. 

와이프와 아이들이 병마용 보고 싶어해서 잡음 여정이었는데 아쉽네요. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색