대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
[호주 멜버른 여행기 - 3] 버킷리스트 쫙! 호주 오픈 테니스 직관

ehdtkqorl123 | 2020.02.03 23:41:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 글은 테니스 위주라 살짝 재미없을지도 ㅎㅎ ^^;

암튼 가자마자 일단 로저 페더러의 연습세션부터 갑니다

다행히 이번 8강에는 테알못도 한번쯤 들어봤을 로저 페더러, 라파엘 나달, 노박 조코비치 일명 빅3가 모두 올라와서

이들의 경기를 모두 보게 되었네요 전날 나달과 호주의 닉 키리오스 경기떄 나달이 질까바 얼마나 조마조마했는지 ㅎㅎ

이번 호주오픈 오게된 이유중에 하나가 빅3이 현역으로 뛸때 꼭 보고싶었기 때문이기도 한데 정말 온 보람이 있었네요.

황제 페더러가 등장하자마자 기다리던 수많은 팬들이 환호하네요 

서브는 진짜 예술 ㅎㅎ

인상도 훤칠합니다

연습 후 일단 기념품샵에서 이것저것 티셔츠도 사고 많이 삽니다

120불어치 샀는데 카드엔 80불이 찍히는 기적(?)이! 떙큐 호주딸라

경기장이 전경..

낮경기는 더워서 이렇게 지붕 쫌 닫고 하는데 진짜 낮기온이 한여름 36도 막 이래서 진짜.. 핵더웠네요

좀 그늘로 와서 다시 찍은 뷰

경기장 너머로 멜버른의 스카이라인이 살짝 보이네요

페더러는 미국의 샌드그린이라는 선수에 맞서 4강행 승리를 거둡니다 

멋진 서브폼

이어서 열린 밤경기엔 2위 노박 조코비치가 캐나다의 라오니치에 가벼운 승을 거두며 4강 진출~

밤경기가 보통 인기 많은 세션이라

만원관중..

다음날은 스위스의 바브링카와 독일의 즈베레프 경기

여기선 영건 즈베레프가 이기면서 4강에 올라갑니다

저녁 경기는 대망의 하이라이트

1위 라파엘 나달과 5위 도미닉 팀
해가 지면서 경기장 위 하늘색이 진짜 파스텔톤 핑크...

제가 직관한 경기장중 제일 예뻤네요 ㅠㅠ 

동전던지기 토스

수건 던지는 나달

낮에는 이렇더니

점점 핑꾸핑꾸 하늘 

하늘색 미쳐따리

4세트 4시간의 접전 끝에 도미닉 팀이 3번의 타이브레이크를 따면서 승리합니다 

4강진출~

경기는 여기까지 보고... 전 이제 다음날 뉴욕으로....가는길이 또 험난했네요

멜버른에서 샌프란까지 콴타스 타고 14시간, 환승 5시간, 그리고 알래스카 타고 5시간 비행후 JFK에 금요일 아침 8시에 도착 후

바로 출근~

네 근 몇년간 휴가=무조건 여행이었기 때문에.. staycation이란 있을수가...

멜버른에서 딱 비행기를 탔는데..

마침 제 자리는 비즈니스 바로 뒷쪽 칸막이 뒤 1열!

근데 마침 비행기가 만석이 아니라.. 제 옆 2자리가 비어있어서 개이득!! 이다싶었는데

Screen Shot 2020-02-04 at 12.36.36 AM.jpg

네.. 이런 자리라서 팔걸이 올릴수가 없으니...

누워가는것도 불가능.. 아하하 ㅠㅠㅠㅠㅠ

웃어야 할지 울어야 할지

지도를 보니

Screen Shot 2020-02-04 at 12.36.43 AM.jpg

말그대로 태평양을 횡단하네요. 아무것도 없...

그래도.. 멜라토닌 먹고 딱 이륙하자마자 잤는데 눈을 떠보니 랜딩 3시간 전!

벌써 하와이 지나 샌프란 거의 다 왔더라고요

중간중간 꺠긴 했는데 평소에도 안꾸는 뭔 꿈을 그렇게 많이 꾸던지.. ㄷㄷ

일어나서 기내식 먹고 기생충 영화 보다보니 도착!

다행히 샌프란에서 입국은 스무스했네요. 넥서스 글로벌 엔트리덕분이기도 하고 그땐 코로나가 지금처럼 심각하진 않았던듯...

잠시 친구네 들렀다가 다시 공항으로 온 다음에 이제 알래스카 항공 타기전에 멜라토닌 먹고 또 이륙 후 자고 착륙 전에 깨서..

다행히 비행기에서 개고생은 없었네요

비행기에서 잘 잔게 참 이럴떈 복이었던듯...ㅎㅎ

암튼 그렇게 뉴욕에 돌아와서 현실로 복귀, 일을 한후

일요일 새벽 3시반에 호주오픈 조코비치의 우승을 밤새 본다음에 시차적응 똥망후 월요일에 겨우 정신줄 잡고 후기 끗!

감사합니다~

첨부 [27]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색