대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자료]
터보택스로 2019 세금 보고하실 때 어떻게 하세요?

비전의사람 | 2020.02.07 23:26:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

고수님들의 도움을 조금 부탁 드리겠습니다.

마일모아에 글을 보고 터보택스를 사용해서 2019년 세금보고를 했어요.

그런데 아내가 소셜이 없는지라 결국 e-filing이 안되서 mail - print 해서 하는 옵션으로 해야 했어요.

그래서 federal 이랑 state 둘 다 하는 걸로 했고 둘 다 메일로 보내는 것으로 해서 다 프린트를 했는데

어디에다가 어느 w-2 form 을 같이 첨부시켜서 각각 보내야 하는지 영 모르겠어요.

터보 택스에서 나온 종이를 보니 IRS 에는 first copy of copy b of w-2 form을 첨부하라고 되어 있고 (--- 이것이 federal 가리키는 것이 맞죠?)

그리고 제가 PA에 사는지라 펜실베니아 department of revenue refund, harrisburg 는 그냥 필요한 것들 다 첨부하라고 되어 있는데요.

여기에 다른 w-2 form을 첨부해야 하는 것 같은데.. w-2 form 가운데 종류가 워낙 많아서요.

예를 들면 같은 폼인데도 그 아래에 종류가 이렇게 많네요.

1. PA.STATE REFERENCE COPY WAGE AND TAX STATEMENT

2. PA.STATE Filing copy wage and tax statement COPY WAGE AND TAX STATEMENT

3. City or Local Filing Copy COPY WAGE AND TAX STATEMENT

4. Federal Filing Copy WAGE AND TAX STATEMENT

그래서 각각 어디에 어떤 w-2 form을 첨부시켜서 우편을 보내야 하는지 모르겠어요.

그리고 아울러 federal 이랑 state 에만 세금보고 문서들을 그냥 보내면 되나요?

혹 소셜국에다가도 w-2 form 을 보내야 하나요? 

한 2년 전인가 회계사를 끼고 했는데 그 때는 세 군대에다가 서류들을 보내었거든요.

고수님들의 조언을 간절히 부탁드립니다.

아는 게 너무 없습니다.

감사합니다. 꾸.벅.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [63] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색