대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Tax Return 관련 문의 드려요.

마포크래프트 | 2020.02.08 15:39:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

택스 리턴 관련해서 질문 드려요. 

제가 작년에 처음 세금 보고 했는데, 아직 잘 모르네요 경험이 부족해서 그런지..

작년엔 CPA 통해서 했는데, 수수료가 비싼 거 같아서 

이번엔 터보 텍스나 다른 무료 tool로 세금 보고를 해보려고 합니다. 

먼저 제 상황은

F1-OPT로 있다가 취업이민으로 영주권을 진행 중이고, hopefully 4월 안에는 영주권 승인을 예상하고 있습니다. 

저만 W2로 보고를 하려고 하고, 아내는 SSN은 있지만, 수입이 없어서 그냥 같이 joint(? 맞나요??) 하려고 합니다. 

미국에서 태어난 아들 5살 짜리가 있구요. 

혹시 궁금한 것이 

저와 같은 경우, 영주권을 받기 전에 그냥 보고하는 것과 영주권을 받은 후 보고하는 것에

리턴 받는 금액에 차이가 있을까요?

제가 듣기로 영주권을 받은 후에 보고하면, 아이 한명 당 주는 뭔가가 있다고 들었었는데, 

정확한 내용을 잘 모르겠네요. 

별 차이가 없으면 그냥 filing 해버리려고 합니다. 

모두 찬 바람이 부는 겨울..감기..그리고 바이러스 모두 조심하세요. 

미국 독감도 코로나 못지 않게 위험하다고 합니다. 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,531] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색