대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
메리엇 만포인트가 모자라는데 어떻게 할까요?

땅부자 | 2020.02.10 17:50:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

메리야스에서 날고자고 하려는데 만포인트가 모자랍니다. 

479xxx 포인트 있습니다. P2 에게서 이미 십만을 끌어다써서 올해는 더이상 가져다 쓸수가 없다고 합니다. 11000 포인트에 137.50 하는데 그냥 돈주고 살까요? 아니면 MR 에서 가져다 쓸까요?

지금 집보러 다니면서 오퍼 쓰고 다니는 중이라서 한동안(?) 새로 카드 만들기는 어렵고요. 메리엇 카드 여는 공식 보면 열수있는게 없는것이 함정 ㅠㅠ

원래는 항공 포인트는 대한항공으로 옮기려고 했었는데 이제는 잘쓰기는 그른거 같아서 다른곳으로 옮기려는데 UA 가 나을까요 아니면 알라스카가 나을까요? SFO/SJC 에서 다녀서 이 둘을 제일 많이 탑니다. 둘 다 카드는 없고 지금은 못만들어도 집 사고나면 지출이 많을것 같아서 카드를 새로 만들것 같고요. 오퍼에서 떨어져서그게 언제가 될지는 모르겠지만요. 

이번 여름에 한국 가서 쓰게 메리엇 포인트 털으려는데 고민이 많네요. 

혹시 다른 아이디어 있으시면 이야기 해주세요. 

감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색