대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
갤럭시 S10 전면유리 자가수리 해보신 분 있으세요?

음란서생 | 2020.02.13 16:01:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

가전 제품은 아멕스라는 말은 알고 있었는데... 이놈을 구입할 때 순간 스카이비자로 해버렸어요.

핸드폰 사용한 이래로 액정이나 유리가 파손된 적이 한번도 없어서 대수롭지 않게 생각하며 넘겼는데...

며칠전 깨져버렸네요. (삼성 정품 LED 케이스 끼워 놓았는데 보호가 안된 느낌입니다)

유튜브로 전면 유리만 교체하는 영상을 보니, 히팅하거나 프레스 할때 기계들을 쓰는 것 같던데요.

어떤 사람은 전면 파트 전체를 구입해서 몇가지 부품을 옮겨서 수리를 하더라고요.  요건 가격이 많이 쎄고요.

혹시 아마존이나 이베이서 파는 수리킷 (전면유리+본드+툴)으로 집에서 자가수리 해보신 분 있으신가요? 

난이도가 정말 어려운지 궁굼하기도 하고, 기계 없이 깔끔하게 나오는지도 궁굼해서 여쭤봅니다. 

그럼 좋은 하루 되세요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색