대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
대학원 갑니다!

Maxwell | 2020.02.13 22:29:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

돈 벌려면 대학원 갈 게 아니라 취직해야 된다는 이야기를 읽은 거 같은데, 학부 나온 곳이 도저히 돈 벌만한 곳이 아니라서(...) 대학원에 지원했습니다. 사실 작년에 지원했는데 결과가 안 좋아서 올해 다시 도전한 게 결실을 거뒀네요 ㅠㅠ

과는 산업공학+Operations Research입니다. 다양한 최적화 문제들을 공부하는 학과인데 왠지 마일모아에서 하던 거랑 비슷한 느낌도 드네요! 학부전공이 수학+통계였는데 전공을 살리면서도 흥미로운 연구 분야를 찾게 돼서 참 다행이라고 생각하고 있습니다.

펀딩도 나왔고, 집에서 다닐 수 있는 곳이라서 경제적으로도 조금 여유롭게 공부할 수 있을 거 같네요. 좋은 사람들 덕분에 행운을 누립니다. 아직도 잘 안 믿겨져요 ㅠㅠ

앞으로도 더 최적화된 발권을 하기 위해 노력하겠습니다 ㅋㅋ

댓글 [122]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색