대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H&R 로 한 state tax return 기록이 없다고 하네요;

반딧불 | 2020.02.15 02:42:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

해마다 turbo tax 로 택스리턴을 하다가 올 해 너무 가격이 올라서 H&R 로 해봤습니다.

저는 집도 없고 결혼도 안했고 그냥 월급만 딱 받는 터라 복잡할게 없어서 혼자 늘 e-file을 해왔는데요..

(캘리포니아 입니다)

터보택스로 했던 지난 몇년간은 file 하고 나면 딱 몇시간 후에 federal-state 순으로 accept 됐다고 연락이 왔는데

이번에는 federal 은 몇시간 뒤에 accept 됐다고 왔지만 state는 지금 1주일이 지나고도 감감 무소식이네요.

답답한 마음에 캘리포니아 사이트에 들어가서 확인하니

We do not have a recor of your 2019 Calfironia income tax trturn in our files. 

라고 뜨네요..

H&R chat으로 물어보니 

It appear there was a known issue with the QBI credit causing state returns to be held in correction,

this return will not need to be re-filed as your return was not rejected.

라고 하더라구요..

어떻게 하는게 맞는걸까요? 제가 너무 잘 몰라서 부끄럽네요..

구글링도 해보고 하지만 당췌 모르겠어서 도움을 요청합니다.

도와주세요 ㅠㅠ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,347] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색