대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 진행상황을 알고싶습니다 (도와주세요)

CA땅부자 | 2020.02.20 11:10:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

맨날 눈팅만 하다가 요즘 너무 답답해서 문의 드립니다ㅜㅜ

인터뷰 날짜만 기다리고 있는데... 정말 심적으로 너무 힘드네요ㅜㅜ

(현재 H-1 유지중)

-2019년 1월 영주권자인 남편을 따라 영주권 신청

-2019년 8월 처음 485 접수함

-2019년 9월 중순 485에 대한 Filing Fee 를 내지 않아서 변호사를 통해 연락이 옴.

-2019년 9월 말 485에 대한 filing fee 내고 재접수함

-2019년 10월 중순 지문 찍음

-2019년 11월 말 RFE 가 떳다고 변호사로부터 연락이 옴 (확인해보고 필요서류 알류주겠다고함)

-2019년 12월 말 RFE 에 대한 서류 준비해달라고함(기본증명서(상세) & 가족관계증명서(상세)

-2020년 1월 초 RFE 에 대한 서류 접수했다고 변호사한테서 연락옴

-2020년 1월 초 접수했던 I-130 이 NBC 로 넘어갔다고 연락이 옴 (변호사 말로는 주에 따라 진행속도가 다르겠지만, 제가 있는 주는 인터뷰가 빨리 잡힐것 같다고 했음)

이때부터 아무런 업데이트가 없습니다.....

5월 중순에 한국에 갈생각으로 이미 비행기 티켓까지 다 끊어놨는데....

대충 타임라인을 보니... 2월달까지 인터뷰 업데이트가 없으면... 한국가는 날을 변경해야할꺼같은데..

고민이 되네요.... 그렇다고 회사에 휴가내고 갈수 있는 상황도 아니니...

486 접수 및 RFE 에만 거의 2달의 공백이 이렇게 크게 다가올수가... 복잡하네요...ㅜㅜ

최근 배우자 영주권 진행속도가 어느정도 진전이 되고 있다고는 하는데..

제 상황을 봤을때 어떻게 될까요...? 금방 인터뷰가 잡힐까요..?

5월 중순으로 끊어놓은 비행기는 취소해야할까요...? 

도와주세요..ㅜㅜ!!!!!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색