대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국여행을 마무리 하며..

로스맨 | 2020.02.22 00:21:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 2월초 한국 상황에 대해 올렸던 로스맨입니다.  내일 23일 저녁 댄항공으로 엘에이로 돌아갑니다.

현재 이곳은 1월 26일 와서 저희(저와 마눌)가 머물고 있는 처가집(경기도 안산 위치) 주위를 맴맴돌다가

그쳤네요.  마물이 좋아하는 수원의 백화점이나 기타 인근 관광명소는 아예 가보지도 못한채로요..

(동네 홈플러스는 2번 갔습니다..지난 번 쿠팡에서 처럼 기대치 않게 마스크 득템했습니다 그나마 위안..ㅠ)

방에서 커플이 뒹굴면서 배달음식 먹었더니 살이 20파운드 쪄서 엘에이 가면 긴급다이어트 실시 예정이네요..ㅠ

현재 여기 22일 토요일 오후 3시를 좀 넘긴 상황은 그야 말로 매시간 마다 대한민국 여기저기서 확진자들이

확확 늘어 나고 있는 상황이네요.  아마 조만간 500명은 넘을 듯 합니다.  이러다가 일본 처럼 미국에서

여행경보 울리게 될 지 모르겠습니다. 조만간..

다행히 저희가 지냈던 안산은 아직 확진자 소식은 없지만 옆 지역의 인천이나 부천도 뚫리고

수원은 이미 뚤렸기에 다문화 출신들이 상당수 있는 이곳도 시간문제 이지 않을까합니다.

전국 확진자의 대부분이 확산발원지인 대구 및 주변 신천지 교인이거나 타지방에서 대구지역을 다른 일로

방문 (휴가 등) 했던 사람들인데, 이 사람들이 고향으로 돌아가 생활하며 연쇄적으로 2차, 3차, 4차 감염을

일으키고 있는 모양입니다. 플러스 이스라엘 단체성지순례 갔다온 사람들 확진 소식도 들리네요.. 

한국(일본도 마찬가지죠..상황은..중국은 더 말할 나위도 없고요)으로 여행/환승 계획있으시는 마모횐님들

계시면 가급적 포기/연기 하시라고 말씀 드리고 싶네요. 그래도 오시겠다면 마스크/손세정제는 필히 가지고 오세요

마스크 구매는 매우 힘들고 비쌉니다.  정부의 매점매석 단속이 제대로 되고 있는 것 같지도 않고요..  

정부는 중국 눈치 보느라 제대로 일 못하는 것 같고요 (그렇게 중국입국 다 차단해야 한다고 했건만..ㅠ) 

암튼 내일이면 드뎌 돌아가니 마음은 편해지네요.  아마 다음 주 되면 더 심각해지리라 생각됩니다만.. 

조금 전 나온 소식 카피합니다.  대형폭탄이 터질 듯 합니다..  질본 "대구 신천지 신도 9336명중 1261명 유증상자"…대규모 발병 우려

ㅠㅠㅠ 

댓글 [73]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,460] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색