대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
미국으로 돌아가려고 하는데 코로나 상황 때문에 몇가지 질문 드려요

탱사 | 2020.02.23 03:46:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 나왔다가 코로나때문에 예정보다 빨리 미국으로 들어가려고 합니다.  몇가지 질문이 있어서 마모님들의 의견을 여쭙니다.

1.  항공 여행시 감염 예방 팁

공기중 전염이 가능하다고 하는데 아기가 마스크를 거부해서 고민입니다.  최대한 아기를 보호하는 방법이 있을까요 (예를 들면 아기를 창가쪽 자리에 앉게 한다던지)?  미국으로 돌아가는 걸 미룰 수 있는 상황이면 최대한 미루는 게 답일까요?  한국 상황이 너무 빠르게 안 좋은 방향으로 전개되고 있어서 아기랑 한국에 남아 있기도 불안하네요.  공항과 비행기에서 감염을 예방할 수 있는 좋은 팁들이 있으면 공유해 주세요.   

2.  미국 입국 심사 (한국 국적자 대상)

연세 많으신 엄마(한국 국적)도 같이 들어오실 계획이고 무비자로 90일까지 체류 계획중이시며 ESTA 허가는 받아놓은 상태입니다.  출발 전 한국인 입국 거부 금지가 발령되면 그나마 다행인데 혹시 미국에 다 도착해서 입국 심사도중 입국을 거부당할 수도 있을까요?  특별히 거부될 이유는 없지만 왠지 코로나 때문에 미국 심사관들이 한국인들을 꺼려하지는 않을까 걱정이네요. 

3.  여행 후 셀프 자가 격리 방법

혹시 여행 중 저도 모르게 감염되어 있을 최악의 경우를 고려해서 미국으로 돌아간 뒤 2주간 셀프 자가 격리를 할 생각입니다.  그런데 집으로 가기 위해 우버도 타야하고 식료품과 생필품도 사러 돌아다녀야 하는데 그렇게 되면 접촉자가 생길텐데 어쩌죠?  마스크 쓰고 나가고 싶어도 미국에서는 마스크 쓰면 오히려 혐오하는 분위기라고 들어서 어찌하면 좋을지 조언 구합니다.

빨리 이 코로나 사태가 진정되기를 두손 모아 바래봅니다.  마모님들도 모두 건강 조심하세요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,459] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색