대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
분리발권 JFK환승 국내선->국제선 2.5시간 충분할까요?

tpark | 2020.02.23 18:20:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올해 8월쯤에 메리엿 7박 숙박권 사용하려고 바르셀로나/리스본갈 계획입니다.

LAX-SFO(환승)-JFK(7:37PM도착) AA 16편 타고 가는데 수하물 2개있습니다(비즈니스)

JFK-LIS(10:00PM출발) TAP PORTUGAL(비즈니스) 리스본행 역시 수하물 2개 부쳐야합니다.

항공사가 달라서 어쩔수 없이 분리발권을 해야하는데 환승시간 충분할까요? 보니까 AA는 JFK 터미널 8이고 TAP PORTUGAL은 터미널 5를 사용하네요.

리스본가는건 제 라이프마일스로 끊을건데 제 마일(TSA있음)로 두명껄 끊는데(친구는 TSA없음) 보통 AA나 다른항공사에서 제마일로 지인꺼랑 같이 끊으면 TSA를 주긴하던데 TAP PORTUGAL도 줄까요? 아니면 비즈니스석이니 FAST TRAK이런걸 주나요?(주더라도 왠지 리스본공항 출발할때만 준다든지 그런 제한있을거같은...)

수하물이 있긴하지만 비즈니스석이고 국내선이라서 수하물 찾는데는 시간이 그렇게 오래 걸릴거같지가 않긴한데 그래도 국제선으로 갈아타야하고 분리발권이라서 고민이네요. 보통 국내선 수하물은 1시간전이 cutoff로 알고있는데 국제선도 같나요?

감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색