대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원비 6만불 내게 생겼어요.. 조언 좀 부탁드립니다.

콩콩콩 | 2020.02.26 09:03:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 12월 9일에 맹장염 때문에 응급실을 이용하고
병원을 옮겨 맹장 제거 수술을 했어요.

물론 보험이 있었구요.

이미 9월에 출산을 해서 디덕터블은 물론 아웃오브포켓 맥시멈에 있는 비용까지 다 써서 안심하고 수술 받고 잘 회복했는데
몇몇 항목들이 자꾸 청구가 돼서 보험 회사에 문의하니 리퍼럴을 당시에 받지 못해서 커버가 안됐다고 하더라구요.

근데 어제 이미 커버가 돼서 내야하는 비용이 $0이었던 응급실 비용이 다시 재청구가 돼서 와서 연락을 해보니
저희가 12월달 보험비를 안 냈고 이미 grace period 까지 지나서 12월 1일로 보험이 끝났다는거에요.

근데 11월도 보험비를 냈고 올해 1월 2월 3월 빠짐없이 냈는데 12월만 안낸게 이상해서 남편한테 물어보니

2020년 갱신하면서 11월에 이미 1월꺼 보험비는 내놓고

12월달 보험비 청구서를 기다리는데

저희가 출산으로 아이도 보험에 넣고 덴탈보험은 필요가 없어서 빼버리고 1월 새로 갱신한 청구서들이 20몇불짜리 $0짜리 등등

여러개가 와서 정작 12월달 청구서를 받지 못했다는걸 어제까지 알지 못했데요.

그래도 항상 말일에 내는걸 알기에 11월말에 보험 사이트에 들어가니 낼게 없어서 12월초까지 꾸준히 들어갔는데 없었답니다. 그러다 연말에 정신이 없어서 잊고 지내다가 (심지어 1월도 미리 내놔서 말일에 들어갈 생각을 못했다는...)

한 레터를 받았는데 기간 내에 내지 않으면 캔슬될 수 있다는 편지를 받아서

홈페이지에서 확인하니 항목이 두개가 있기에 헷갈려서 항목이 두개 떠 있고 캔슬된다는 레터를 받았다고 에이전트에게 물어보니

보험에서 자동으로 리뉴한 항목과
마켓 플레이스를 통해 리뉴한 항목 두개가 뜨는거 같다고 전산상 오류라면서 다른건 무시해도 된다고 해서 어제까지도 괜찮은 줄 알았습니다.

에이전트한테 전화해서 어떻게 된거냐고 물으니 잘못 알았나보네요 하하 이러고...
방법이 없냐고 물어보니 병원이랑 딜 보시는 것 밖에는 없는거 같네요 이러면서 강 건너 불 구경 하듯이 얘기하고ㅜㅜ

물론 더 자세히 알아보지 않고 에이전트 말만 듣고 안낸 저희 잘못도 있지만 이런 경우 어떻게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?ㅜㅠ

패널티를 더 내고 12월 비용을 내서 보험커버를 받는다던가...ㅜㅠ

응급실, 구급차, 수술비, 써전비, 약 값 등등 전부 다하면 6만불이 훨씬 넘는데... 정말 큰 돈이거든요ㅠㅠ

마음 같아선 에이전트 고소하고 그쪽에 다 청구하고 싶은데...
정말 너무 우울해서 일도 하나도 안 잡히고...

혹시 비슷한 경험이 있으시거나 보험에 잘 아시는 분들 있으시면 어떻게 해결을 해야할지.. 어디서부터 누구와 전화통화를 시작을 해야하는지 간단하게라도 도움 부탁드릴게요ㅠㅠ

감사합니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색