대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
한국발 미국입국 사례/제재 공유- 코로나바이러스관련

티모태 | 2020.02.26 21:13:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국발 미국입국시 특이사항이나 제재 관련 정보 공유 차 올려봅니다. 댓글에 입국 후기 남겨 주시면 업뎃하겠습니다. 앞으로 한국에서 오시는/모시는 분들 참고하시기에 좋을거 같아요. 입국심사 특이사항 (열을 잰다든지, 입국심사 절차가 강화되었다든지) 이 있으시면 공유해주세요.

머지않아 비시민권/비영주권자에 대해 제재가 있을지도 모르겠다는 생각이 듭니다.

2/23 로스맨님 ICN-LAX (인천-LA) 무사 통과

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=4&document_srl=7290095

2/24 Pus-nrt-dtw-aus (부산-나리타-디트로이트-오스틴), F1비자, 디트로이트에서 입국심사겠죠?,  무사통과

2/25 시민권자 부모님 ICN-SFO  (인천-SFO) 무사통과, 특이사항없음

2/26 하와이안에어 ICN-HNL 취소 , 기간: 3/2 ~ 4/30

2/26 Delta Airlines, From Feb. 29 through April 30, Delta will suspend service between Minneapolis/St. Paul and Seoul, while reducing Atlanta, Detroit and Seattle flights.

2/26 미국무부 travel advisory - Level3: Reconsider Travel

2/26 SGN-ICN-SEA 입국할때 중국 다녀왔는지만 물어보고 무사통과

2/27 ICN-DAL , 중국다녀왔는지만 물어보고 무사통과

2/27 ICN-JFK, H1, 무사통과

2/28 한국시간 28일부터 미국노선 탑승전 발열 체크 - 37.5도 이상 탑승거부

2/28 ICN-BOS KE09, H1b, 무사통과

2/28 ICN-IAD ESTA, 무사통과

2/29 ICN-DTW, F1, 특이사항없음

3/1 ICN-ATL, 중국방문여부 질문 외엔 특이사항없음, 

3/1 ICN-LAX, 중국방문여부 징문 외엔 특이사항 없음,

3/1 미국 입출국시 의료검사, 아직 정확히 무슨검사인지는 안나와있네요

https://n.news.naver.com/article/001/0011440325

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색