대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Fragomen 이랑 H1-B나 영주권 진행해보신 분...

셀린 | 2020.03.02 19:22:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

베이 에어리어는 어디가 맛있는지 물어본다는 걸 계속 까먹고 ㅠㅠ

결국 맛집은 하나도 못 가고 뉴욕에 돌아가네요...

그놈의 다음 잡은 사실 아직도 못 정했고 -.-; 양쪽 회사에 미안해 죽겠어요. 

선택에 도움이 되길 바라며 양쪽 회사 모두에 immigration 관련해서 담당자랑 통화를 요청했어요. 둘 다 fragomen을 쓰는데 로펌 로이어는 아니고 회사 내에 스페셜리스트랑 통화를 했어요. 

회사 1

영주권은 일년에 4번이랬나 3번이랬나;;만 신청 가능한데 이게 자기 회사 policy가 아니고 미국에 영주권 신청하는 걸 일년에 딱 그때만 받는다고, 다음 신청 가능 날짜는 8월이라고 해요. 다른 회사에서는 시작 첫날부터 프로세스 들어간다고 했더니 그건 거짓말일 거라고... (??????) 

H1-B는 LCA 및 H1-B 파일링한 거 approval 될 때까지 회사 그만두지 말라고 하고 RFE 안 뜨면 약 4주 잡더라고요. 요즘 결과 보면서. 

회사 2

영주권 첫날부터 신청해준대요. Wage determination 등등 단계부터 해서요. 어차피 지금은 perm은 신청이 안 되지만 그래도 그 전단계부터도 최대한 빨리 빨리 해놓고 싶어서 솔깃합니다. 회사 1은 왜 일년에 정해진 때에만 가능하다고 하는 건지 모르겠어요.

H1-B는 얘네는 딱 잡아서 한달 반 기다리라고 하네요...?? Fragomen이 LCA 받는데 2주 걸리고 H1-B 파일링하고 어프루벌 받을 때까지 한 한달 잡는다고... 

너... 너무 헷갈려요 ㅠㅠ 저번에 회사 옮길 땐 (fragomen 아니었음)LCA고 뭐고 H1-B receipt까지 2주 걸렸고 그거 나오자마자 회사 그만둔다고 노티스 줬는데..RFE rate 올라간 거 말고 또 뭐가 바뀐 건가요...?? ㅠㅠ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,435] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색