대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캘리 지역추천부탁드립니다

푸푸 | 2020.03.03 16:43:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 몇년전 비슷한글을 올렸었는데요, 동네를 알아보던중 둘쨰가 생겨서 못갔습니다 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

이번에 와이프가 잡 오퍼를 받아서 다시한번 이사를 고려하고있는데, 회사가 El Segundo에 있네요........ 옆동네들을 보니 집값이 어마무시 하네요....

우선 렌트를 얻어서 이동 후 사업체 장만 후 딱 한번만 더 이동을 하려고 합니다.  아이는 현재 초등학생 아이와 동생 아가가 있습니다...

혹시 엘에이 쪽에도 공립초등학교에서 한글 수업을 해주는 곳 이 있나요 ? 

강아지가 두마리 있어서 3개층으로된 구조를 선호하는데 캘리에는 그런집들이 없는거같네요... 여기는 아파트는 전부 한국아파트같은 엘베타고올라가는 아파트인데

질로우 리스팅을 보니 캘리는 일반 단독주택들도 아파트로 나오는거 같네요. 지하가 있는집은 아예 없는건가요 ??

위치적으로보면 Inglewood, Torrance, Compton, Carson 까지도 괜찮아 보이는거 같구요. 일전에 도움주신 Cerritos, Cypress Buena Park, La Mirada, 이런곳은 출근이

힘들거 같습니다.  현재 저희사는곳은 집 내놨다하면 하루이틀안에 다팔리는데 캘리부동산마켓은 좀 어떤가요 ??

지역 추천 부탁드립니다 !

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색