대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Suntrust delta skymile check card..

noahmom | 2013.01.21 12:53:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

파랑새를 신청했어요....

델타 스카이마일 체크카드를 알아보니..연회비가 75불인데...

글 검색해보니 면제받으셨다는 분도 있고...

근데..이게 체크카드면...  왜 직접 이걸루 빌페이를 안하고... 파랑새로 넘겨서 페이를 하는거죠?? 궁금합니다..

혹시나 하고... Suntrust 홈피가서 우리 동네 검색해보니 브랜치가 몇개나 되더라구요..

전에는 눈씻고 찾아도 안보이던것들이..이제는 움직일떄마다 눈에 밟히면서.. 오픈 해야되나 말아야 하나 고민입니다...

저희 상황은...

1) 예상빌페이 $2000-2300/mos  앞으로 더 늘어날수도 있지만 3000불 넘지는 않을것 같음...

위의 경우.. 연 75불 내고 델타 마일을 적립하는게 좋은지...조만간 프리덤을 신청해서 받아야 하는지...

2) 아직 Freedom 카드 없음..

3) 동네에 바닐라 리로드 카드 파는거 확인했음...

4) 근처에 Suntrust branch 있어서 직접가서 입금을 할수도 있을거 같음....

5) 최근에(2012년 12월 말에 첫카드로) 발급한 카드는 chase-marriott 와 citi-AA (한장만 했어요..Visa로)

6) 파랑새최근에 신청했구요... 

7) 모두다 남편 이름으로 신청하는 중입니다...전 SSN없어요..

남편이 살짜쿵 제가 마일모아 들락 거리고 자기 SSN 이용해서 이런저런일 하는거 싫어하는 눈치입니다...

가끔 싫어하는 티 쬐끔 내기도 하구요...흑흑... 

다행히...AU로 카드 하나 발급받은지..이제 한달도 안된 걸음마 마모단원 이네요...

이번 2월에 처음으로 ITIN 신청들어가구요..  이제껏 이것도 몰라서 없이 살았답니다...

.......................................................................................................................................................

자기소개를 직접해야 되는 거 같은데..

전 공식적인 자기소개 안한거 같아서...글 남겨요..

노아엄마

미국온지 5년차...

최근에 ...둘쨰 아들 득남....  힘들어요..

마일 모아에 가입한건 2012년 12월 어느날..에..... 

닉네임은 첫째 아들 이름으로...  나를 닮지는 않았지만.......

그래도 .....이젠 내 이름이 아닌 누구의 엄마로 불리는게 익숙하고 편하더라구요

나이가 들어서 그런지...   마일모아 게시판 글들 정독하기가 쉽지 않아요... 잘 이해도 안가고..잘 좀 도와주세요...

..

반가워요........................ 

추가로....... PA->TX->NC 현재느 NC 작은 시골에서 거주중입니다...^^

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색