대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
코로나관련 품절및가격상승 제품들유감..

어퓨굿맨 | 2020.03.08 21:50:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 코로나 사태로 마스크, 손세정제, 물, 휴지, 쌀, 라면, 살균wipe 등등이 구하기 힘들(or 제한되)거나 가격이 많이 상승한 제품들로 알고 있습니다. 

그런데, 얼마 전부터, Cold-eeze같은 zinc 성분, 비타민 C, Therflu같은 약들의 가격이 오르더니,

어제보니, Sterile Alcohol Prep Pads가격도, 이전보다 5-6배가 올랐네요..

제일 깜짝 놀랐던 것은, 저희집에서는, 얼굴에, Aloe Vera Gel(99.75%)를 즐겨 바르는 거든요. 이것도 오늘 보니, 대부분 out of stock라,

이게 도대체 요즘 코로나 사태랑 무슨 관계가 있는가 이해가 안 됐는데요..

알고보니, 99%알로에 겔이랑 에탄올을 섞으면, 손 소독제를 만들수 있다고 하네요...전혀 몰랐네요..

코로나 관련으로, 이미 가격이 올랐거나, 앞으로 많이 오를만한 제품들이, 그 밖에 뭐가 더 있을까, 갑자기 궁금해지네요..

도대체 이게 뭔가 싶습니다...ㅠㅠ     

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색