대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA 코드쉐어로 산 BA 베이직 이코노미 티켓, 크레딧으로 돌려받은 후기(NO FEE)

SAN | 2020.03.11 15:27:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AA 웹페이지 보시면 아시겠지만 AA에서도 위약금이나 변경 요금없이 모든 티켓을 캔슬해 주고 있습니다.

https://www.aa.com/i18n/travel-info/travel-alerts.jsp

저는 BA 운항 티켓인데다

에이전시 통해서 산 베이직 이코노미 레비뉴 티켓이라 변경이나 캔슬이 안 될거 같아 걱정이었는데요,

결과적으로 잘 취소 되었어요.

https://www.aa.com/reservation/view/find-your-reservation

이 링크에 가셔서 정보 넣으시면 

취소 가능한 티켓은 왼쪽 상단에 Cancel Trip이 뜰거에요.

그 버튼을 눌렀는데 저는 에이전시에서 사서 그런지 에이전시로 연락하라고 하더라고요.

에이전시에 연락해 놓고 기다리고 있는데 AA와 바로 통화가 되었습니다.

(에이전시 연락 전에 AA 800-433-7300에 캔슬 신청하려고 전화번호 남겨두었었거든요. 전화번호 남겨 놓은지 1시간 반만에 연락이 왔어요.)

그래서 여행 취소하고 나중에 재부킹할거라 했더니 별도의 차지 없이 원래 출발일에서 5개월 이내에 여행을 완료해야 하는 크레딧으로 돌려준다고 하네요.

AA랑 통화 후 에이전시랑 다시 통화했는데

전 지역 항공권 캔슬로 AA가 정책을 바꾼게 어제랍니다. 

아마도 WHO의 Pandemic을 선언할 것에 대한 대응책이 아닐까.. 혼자 추측해 봤어요.

여행사에 나오는 캔슬 코드가 계속 바뀌고 있대요. 거의 한 시간 단위로요.

그러면서 그 사이에 제가 받은 크레딧 유효기간이 올 연말까지 혹은 원래 출발일로부터 1년까지라고 다시 알려주네요.

혹시 AA로 발권하신 분들 중 저처럼 싼 티켓 사서 아직 취소 못하신 분들 계시면 AA웹사이트로 들어가 보세요!

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,496] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색