대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
인터넷 서비스 회사가 1곳뿐인 동네에서 좋은 대응책이 없을까요?

my2024 | 2020.03.14 17:41:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

참다참다 이제는 뭔가 방법을 찾아야할 듯 해서 마모 회원님들께 조언을 구합니다.

뉴저지에 사는데 제가 있는 동네는 이상하게도 인터넷 제공 회사가 옵티멈이 유일합니다. 그 흔한 버라이즌 파이오스가 안 들어와서 사실상 옵티멈이 독점이예요. 타운 시장이 버라이즌에 몇 번이나 서비스 제공 촉구하는 편지 썼는데도 거절당하는 상황의 반복입니다.

그래서인지 독점하고 있는 옵티멈의 횡포가 아주 심합니다. 가격을 계속 올려서 인터넷만 쓰는데도 한달에 100달러 이상씩 냅니다.

더욱이 각종 fee를 붙여서 돈을 뜯어내고 있습니다. 하루만 페이먼트 늦어도 late fee 붙이고 거기에 서비스 리스토어피 명목으로 10달러 더 붙입니다. 이렇게 몇번 당해서 몇달 전에 자동페이를 적용해놨는데도 시스템에 제대로 반영이 안되서 페이 안되고 있는 줄 모르다가 fee만 엄청 더 붙었네요.

고객서비스에 전화해서 매번 싸우는 것도 지겹고 답이 없는게 더 힘듭니다.

대안만 있다면 당장 해지하고 싶은데 속도가 느린 버라이즌 dsl 외에는 다른 선택지가 없다보니 힘드네요. 

혹시 저희 같은 상황 겪으신 분이 계시면 어떻게 해결하셨는지 의견을 주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,524] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색