대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
와이프 한국 보내는게 나을까요?

베가스선샤인 | 2020.03.15 18:45:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 베가스 거주 중인데 호텔들도 하나씩 임시 클로징 하고 있고.. 워낙 이쪽업계에 있는 사람들이 많아서 그런지 해고 소식도 계속 들려오는데요..

현재 물이나 쌀 등도 구하기 힘들어서 마트를 몇번씩이나 가보는데도 물을 못구하고 있네요. 물을 사먹고 있는 중인데 집에 남아있는 물도 점점 줄어들고.. 쌀도 한인마트에 없더라고요..ㅠ 

가장 걱정인건 코로나 감염 위험과 함께 지역주민들 대부분이 호텔업계에 있다보니 일자리가 사라져 폭동 수준이 일어날까 걱정입니다. 어제도 월마트에서 무슨 물질 뿌려대서 경찰오고 난리였거든요.

신혼 초반이고 와이프는 한국에서 왔는데.. 베가스 검사 등도 못믿겠다하고, 워낙 미국 시스템이 적응이 안되어서 그런지.. 미국에 대한 신뢰도가 많이 낮은 상태입니다.

와이프만 지금 한국에라도 보낼지 고민입니다. 공항 상태보니 공항도 못미덥고 그래서 이래저래 고민이 많이되네요. 와이프는 한국 가는거에 대해선 회의적입니다. 마스크가 아예 없어서 공항 가서 옮을 것 같다고... (베가스 직항 없어 다른 지역 가야해서요..) 

한국에 보내는게 맞을까요?

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색