대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 본보이 관련 질문

Yongyong | 2020.03.16 13:40:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

아멕스 본보이 카드 (구 SPG) 관련하여 조언을 구하고 싶습니다. 

현재 아멕스 본보이 카드를 보유 중이고 (다른 아멕스/체이스의 본보이/매리엇/SPG 카드는 보유한 적 없습니다) , 4월이면 새로운 연회비가 청구될 예정입니다. 그리고 6월이면 4/24로 내려가게 되구요.

이 상황에서 제가 고민인 것은 4월에 아멕스 본보이를 해지하고 기다렸다가 체이스 본보이로 가야하느냐 입니다. 체이스로 가려고 하는 목적은 리츠칼튼으로의 업그레이드 가능성이구요.

얼마전에 비슷한 고민을 가지신 분 글을 본 후에 저도 당연히 해지하고 체이스로 가려고 했었는데, 갑자기 브릴리언트 업그레이드 오퍼가 오기 시작하네요. (100k/$5000, due by 4월)

본보이 계열 카드 조건들이 너무 복잡해져서 어떻게 하는 것이 좋은 전략인지가 헷갈리네요... 고수님들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색