대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
납페인트와 석면 어떻게 생각 하시나요?

능력있는엄마 | 2020.03.17 02:32:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기저기 올린 댓글 채팅 다 읽고 남편 리얼터 인스펙터랑 다 통화하고

그냥 너무 걱정하지말고 조심히 관리 잘하며 살기로 결정내렸습니다.

혹시나 납페인트 인스펙션관련해서 견적 궁금 하신 분 계실까봐 금액 밑에 적어드릴게요

(한군데는 리얼터가 알아봐준곳이고 한군데는 제가 알아본곳 2군데입니다.

지역차가 있겠지만 대략 이정도구나 하고 참고만 해주세요 - 여기는 남캘리입니다.)

A회사: 기본비용 $300+50/room

B회사: 집안전체 $700

안팎전체 $1000

흙이나 물 샘플채취등을 하는 hazard 무슨 검사는 $1500~2000 정도라네요

참 그리고 인터넷에 보니 납은 3m에서 나오는 키트도 있고 직접 샘플채취해서 랩으로 보내면

가격이 훨씬 저렴해집니다. 정확한 금액은 아니지만 구글했을때는 샘플 보내는 거는 $35불이었어요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

곧 이사갈 마음에 부풀어 있다 오늘 갑작스레 납페인트관련 이야기를 접하고 마음이 싱숭생숭하네요

미국 사람들은 대충 덧칠하고 산다고 별일아니라고 하는데 어린 아기도 있고 하니 그래도 신경이 좀 쓰여서요

지금 사는 집은 납페인트는 아니지만 실수로 아기가 몇번 먹은적이 있고 p2가 벽에 tv도 걸고

천장에 등도 단다고 하는데 아무리 덧칠했다 해도 구멍내는 순간 가루 날릴 것 같고 심지어 바닥도 카펫이거든요

거기다 워터히터 파이프에는 석면으로 의심되는 것도 있고 이 집 포기해야 하는지 착잡하네요

(검사 해보겠지만 집이 1971년에 지어져서 납페인트가 있을 것 같아요ㅠㅠ)

집 구매나 렌트하신 분들은 납페인트 신경쓰시나요?

제가 너무 걱정이 심한건가요?

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색