대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
홈 피시방 세팅 해보신분 (ping, latency) 도움이 필요해요

치즈나무 | 2020.03.18 09:57:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코로나 때문에 다들 힘드신줄 아는 와중에 

저는 발상의 전환을 했습니다.

피할수 없으면 즐겨라 라는 말이 있듯이

요즘 부쩍 한가해진 일거리 탓에 이또한 지나가리라 마음 편하게 늘어난 여가시간을 즐기려고 몇년만에 게임을 좀 즐겨볼까 마음 먹었습니다.

사무용으로만 쓰던 낡은 컴퓨터를 게이밍 컴퓨터로 교체하고,

게이밍 책상, 의자까지 세팅을 하고

몇일에 걸쳐 시간을 들였는데....!

게임중 ping이 높네요.

레지스트리 설정까지 바꾸고 59ms -> 46~47 까지 낮추는걸 성공 합니다.

그런데.. 자주.. 핑이 200까지도 튀네요 (원래부터 있던 현상)

게임 하시는 분들은 아시겠지만 높아도 움직이지 않는 핑이

낮더라도 움직이는 핑보단 나은걸..

이래저래 열심히 검색으로 알아보고 나서..

현재 생각 하는 옵션이 더 나은 환경을 제공 할수 있나 능력자 분들께 여쭙니다 (_ _) 꾸벅

게임하는중 스트리밍 문제는 아닙니당..

1. At&t Fiber 로 옮긴다 (현재주소 지원안함 ㅠㅠ 다음달쯤 이사가는 곳에는 지원을 하네요)

2. Gaming tri band router 로 교체한다 ($300 or more)

3. At&t 일반 인터넷으로 옮긴다.

1. 의 경우 써보지는 않았는데 ping은 업로드 속도에도 영향을 받는걸로 어디서 주워들었고 fiber가 다운/업로드 속도가 대칭이라 ping 낮추는데 도움이 된다고 하더라구요 (사실 fiber가 뭔지도 잘..) 이건 이사갈때까지 기다려야 하네요 흑흑

'fiber 가 cable 보다 나을까요?'

2. 현재는 라우터를 렌트해서 쓰고 있는데 (매달 낸거 계산 해보면 좋은걸 그냥 살걸...) latency에 좋다고 광고하는

'게이밍 라우터가 따로 도움이 될까요??' 

이더넷 유선 연결이고 무선으로는 게임 안해요.

3. 예전에 게임을 한창 하던 시절 at&t u-verse 를 약 8~9년 전에 썼었는데 그때는 핑이 20 정도 였어요.(같은 게임 리그오브레전드) 그냥 단순히

'케이블 인터넷이 게이밍에 좋지 않은 경우라면 이게 좋은 방법 일까요?'

현재 집에서는 한가지 옵션 밖에 없고 50mbps 밖에 없네요.

현재 사용하는 인터넷은 xfinity 250mbps 입니다. 무려 $140 이나 내고 있는데 가치가 없네요.

경험자/ 전문가 분들 도와주세요 ㅠ

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색