대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아이들 수업일수 못채우고 학년올라갈 가능성이 크겠군요

shine | 2020.03.18 11:05:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 발표한 캔사스주를 시작으로 아마 이번 봄학기가 끝났다고 선언하는 주가 꼬리에 꼬리를 물겠네요. 근데 전 궁금한게 있습니다. 이렇게 되면 그냥 수업일 수 못채우고 학생들이 한학년씩 올라가는게 되는건가요? 저는 4월을 통으로 날려도 5/6월에 학교가 열어서 여름방학을 늦게 할 거라 예상했는데, 그냥 통으로 날리고 이번 학년도는 그냥 끝으로 선언하는 분위기가 되고 있네요. 

보통 한국은 교장재량으로 학교를 쉴수는 있지만, 수업일수에 대해서는 나름 철저하게 관리하는 편인데. 순수수업일수를 거의 40일을 날려버리게 되고 이걸 그냥 넘어가면 학생들은 5학년으로 올라가서 4학년때 못배운걸 배우는 일들이 생기겠네요.

특히 11,12학년 진학예정인 고등학생들에게는 대학입학 준비에 적지 않은 영향이 될 것 같습니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색