대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 노트북이 새로운 와이파이 검색을 안하도록 설정되어 있대요..ㅜㅜ

독도우리땅 | 2020.03.18 11:28:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~~

다들 힘든 상황을 보내고 계신 가운데...

노트북이 좀 말을 듣고 있지 않아서 이렇게 여쭤봅니다..

언젠가부터 새로운 와이파이에 연결이 안되더라구요..

이미 저장된 네트워크에는 연결이 가능하구요..

밑에 사진 보시면 '사용 가능한 네크워크 표시' 를 클릭해도 아무 움직임이 없어요..

그리고 이거저거 눌러보다가 뜬 메시지에는 '새로운 네트워크를 표시하도록 설정되어 있지 않다'고 나오는데요..

대체 언제 어디서 누가 어떻게 왜 저렇게 설정을 해놨는지.. 알수가 없습니다..

아마 제가 했겠죠????ㅎㅎㅎ

예전에 070에서 준 라우터로 인터넷을 쓰다보니 속도가 엄청나게 느려서 이번에 바꿔보려고 하는데...

새로운 네트워크를 발견도, 연결도 하지 못해서 이러지도 저러지도 못하고 있어요.. 제노트북은 랜선 포트도 아예 없어요..

포멧이 답일까요???

혹시 이 설정에 대해 아시는 분 계시면 꼭 알려주세요...

상황이 이러니 다른 곳에 가도 와이파이에 접속이 불가능합니다..

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색