대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
J-1 도 글로벌엔트리 등록할 수 있네요?

쿨쿨 | 2013.01.23 09:12:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시민권자나 영주권자만 되는지 알고 쳐다보지도 않았었는데,

오늘 자세히 읽어보니 J-1 도 가능하네요!

저도 드디어 아멕스 플랫 쓸일이 생긴건가요? ㅎㅎ

http://www.globalentry.gov/faq.html#27

몇 안되는 나라에 한국이 포함되어 있네요.

물론 한국가서 자동 출입국 심사를 먼저 신청해야 되지만,

찾아보니 인천공항에서 5분만에 할 수 있다고 나오네요.

(추가) 한국 하이코리아 웹사이트에 가서 한국 SES(Smart Entry Service)에 먼저 가입해야고 된다네요.. (웹 접속이 안되서 아직 확인을 못했습니다.)

사실 미국에서의 심사가 더 복잡하긴 하지만요..

J 비자로 얼마나 왔다갔다 할지 모르겠지만, 해외학회가 잦으신 분들은 괜찮을 것 같습니다. 5년간 유효하다니까요.

사실 저도 아멕스 플랫 리임버스 받아보고픈 욕심이 더 큰게 사실입니다만.. ㅎㅎ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [8,002] 분류

쓰기
1 / 401
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색