대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Mortgage, Rent, Credit card, utilities 등 문제가 생길때 꺼낼 말

kaidou | 2020.03.24 20:12:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 어쩌다보니 @얼마에 님에 이어서 우울한 말만 계속 하게 되네요.

오늘 우연히 보게된 루머 겸 정보? 가 있는데 이게 생각보다 중요한 듯 해서 여기다 공유를 합니다.

사람이 살다보면 잘나갈때도 있고 잘 안될때도 있지요? 그리고 지금 이 시기에는 안되는 분들이 훨씬 많겠구요.

모기지나 렌트, 카드빚, 유틸리티, 차페이먼트 등등에 문제가 생길경우 어떻게 해야하는지 아시나요?

정석은 그 회사에 전화해서 사정사정 하는겁니다. 운 나쁘면 콜렉션에 넘어가고, 만약 저쪽이 잘해주면 한두달정도는 유예기간을 주게 됩니다.

그런데 요즘 몇개 찾게된 DP에 의하면 (루머일 확률은 여전히 있습니다)

전화를 할때 '내가 일이 없어져서, 수입이 줄어서, 문제가 생겨서' 라고 말을 하는게 아니라 '수입이 코로나바이러스때문에 없어졌다' 라고 말을 하면 저쪽에서 다른 대응을 하게 된다고 합니다.

아무래도 COVID-19 관련된 법안이 있는거 같은데, 코로나 바이러스라는 매직월드를 말해야 문제해결에 더 도움을 주는 듯 합니다.

지금 이 시기에는 이런 정보 하나하나가 도움이 될거라 믿기에 올려봅니다.

물론, 남용하진 마시구요! 이건 피해자를 위한 팁이니깐요.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색