대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
코스트코: 준 레스토랑 급 뉴 아이템 추천!

어메이징레이스 | 2020.03.25 16:05:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠 전 코스트코에서 새 상품인 Cioppono를 사봤어요. 

저희 가족이 코스트코서 파는 문어 다리 엄청 좋아라했는데, 

어느 순간 부터 안보여서 갈때마다 혹시나 하는 마음으로 

그쪽으로 꼭 한바퀴 돌아보거든요. (훈제 연어, 김치 등 있는 냉장코너) 

사실 큰 기대는 하지 않았는데, 생각 보다 너무 맛있더라고요! 

저희는 매운걸 좋아해서 샘스서 산 맥시칸 작은 말린 고추를 넣어서 끓였는데, 

국물이 살짝 얼큰하니 더 맛있었던 것 같아요. 

내용물도 실하고, 가끔 해감 덜된 홍합도 있었지만 그 정도는 눈감아줄 수 있는 

수준이었고요, 가격도 14불대였는데.. 내용물도 알차고 가격 대비 너무 훌륭했어요.

저희는 사실 해산물을 그리 즐기는 편은 아닌데, 

그런 저희 입에도 거슬리는 맛이 1도 없네요! 

남편과 샌프란 소토 마레서 먹은 것 보다 더 맛있는 것 같다고, 엄청 감탄해서는

어제 3개 더 사왔네요~

조리 법도 엄청 간단해요. 그냥 1번 봉지, 2번 봉지 차례로 넣고 데우시면 되는데... 

저는 1번 넣으면서 말린 고추 넣고 좀 끓이다가 2번 봉지 마져 넣고 잘 섞어서 조금 더 끓여서 

포장지서 3분이라 말했지만, 한 10분 정도 걸리는 것 같아요.

요즘 외식도 쉽지 않고, 집에서 세끼 차려 먹느라 다들 힘드실 것 같아서 공유해봅니다! 

제 생각에는 적어도 캘리와 서부에는 다 있지 않을까 합니다.. :) 

첨부 [3]

댓글 [71]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색