대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
Fidelity 주식거래 할때 Trading Violation경고가 뜨는데 왜 그럴까요?

미인다복 | 2020.03.26 19:42:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 피델러티에 있는 주식을 오전에 팔고, 다시 같은 주식을 오후에 사려고 트레이딩 버튼을 눌렀더니 워닝이 뜨더라구요.

오전에 판 주식이 아직 settle이 안 되었지만, available to trade에 판 가격이 반영되어 있어서 다시 사려고 했더니 트레이딩 바이올레이션 워닝이라고...

그래서 지금 피델러티에 전화해서 30분 넘게 기다리고 있는데 연결이 안 되네요.

지금까지는 그냥 몇 년이 지나도 신경 안 쓰고 그냥 묻어둔 주식인데, 오늘 아침에 팔았는데, 그냥 신경쓰지 말고 킵해야지 하고 오후에 같은 가격에 사려니까 경고가 뜨네요. 초보라 이게 뭔지 모르겠어요. 은퇴계좌라 제한이 있는지...아니면 이틀 지나서 세틀되어야 다른 주식을 살 수 있는지 알려주세요. 워닝 사인 떠도 그냥 진행할까요?

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [414] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색