대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
[엇뎃] 5/15일에 리펀 들어왔어요. 대한항공 - 미국 출발 승객 격리대상자로 환불 위약금 면제되었습니다.

비비비 | 2020.03.29 01:16:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5/18/2020 업데이트

오늘 카드 내역 확인해보니 5/15일자로 리펀 들어왔네요. 일정 취소하고 7주 정도 걸렸어요.

어쩌다 보니 UR 포인트 이득을 봤는데요.

제가 발권을 1월에 체이스 리저브로 해서 X3 UR 받았는데 2월에 프리덤으로 다운그레이드 했더니 리펀은 -1 UR 로 처리가 됐네요. 

가족 다 해서 6,630 UR 정도 벌었(?)네요.

Screen Shot 2020-05-17 at 11.56.49 PM.png

Screen Shot 2020-05-17 at 11.56.35 PM.png

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3/29/2020

안녕하세요.

3/26일자로 업데이트 된 코로나19 관련 대한항공 항공권 변경/환불 규정인데 아직 마일모아에 올라오지 않은 것 같아서 공유드립니다. 

제 항공편은 4/9일 샌프란 출발 항공편 (1월 초 예약) 이었는데 그동안 환불 위약금 면제대상 (비운항 및 감편 항공편) 이 아니어서 4/8일까지 기다려보고 면제안해주면 날짜를 변경할 계획이었습니다. 그런데 오늘 규정을 확인하니 출발일 변경시 운임 차액 면제 기간이 연장되어서 전화했는데 미국발 승객은 격리 대상에 해당되어 환불 위약금 면제라고 하네요. 저는 바로 취소했고 환불은 한달에서 두달 정도 걸린다고 하네요 >_< 혹시나 저와 같이 환불 위약금 면제 기다리고 계셨던 분들은 이제 수수료 없이 취소할 수 있으니 기간 조건 해당되시는 분들은 전화하셔서 환불 받으시면 될 것 같습니다 :)

Screen Shot 2020-03-28 at 11.00.31 PM.png

첨부 [3]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색