대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
구글보이스와 민트모바일로 6달동안 30불로 사용후기

webpro | 2020.03.29 12:06:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원래 티모빌을 사용하다가 잡아놓은 고기에 밥을 안주길래(새고객용 프로모등..)90일 잠깐 나갔다 올려고 통신사를 찾다가 민트딜을 마모에서 올려주신 글을 보게 되었습니다그때가 마침 라쿠텐을 통하면 40불인가 리베이트가 있었고 또 민트도 3개월 12기가 플랜이 30불 정도라 돈벌면서 넘어가는 딜이었어요.

참 민트로 넘기기 전에 먼저 티모빌 번호를 구글보이스로 넘겼어요 48시간 정도 걸린듯 합니다.

티모빌 어카운트 넘버와 핀넘버 가 준비물이었어요.

그냥 프리페이드 플랜으로 번호 넘기고 나중에 또 가져오고 하는게 번거로울듯 해서 이렇게 진행 했구요,,나중에 다시 티모빌로 넘어 오더라도 구글보이스를 티모빌로 넘길수 있다는걸 확인 하고 넘겼습니다.

일단 운이 좋았던건 제가 거주하는 지역에 민트가 빵빵히 터진다는 거였고 어떤땐 120멕이 속도가 나는날도 있고 8메가뜨는 날도 있고.,

외부로 나가면 가끔 안터져서 심카드 뺏다 끼면 되기도 하고.머 싼맛에 3개월만 기다리자 하고 쓰고 있었어요.

그러다가 티모빌과 채팅을 합니다.

나: 니네들 망을 쓰는 민트인데 혹 다시 넘어 가면 새고객 프로모 적용돼? 

티:응 90일만 지나면 돼,,그런데 오늘 날짜로 보니 아직 3일이 남았네..티모빌에서 나간지 87일되었어..

나:응 알겠어..90일후에 다시 연락 할께

자 그런데 문제가 구글 보이스로 넘기고 어쩌고 하는 과정에서 3일이 갭이 생겼는데요 전화가 하루라도 연결이 안되는상태로 살수는 없지 말입니다.

그래서 다시 민트 프리페이드 플랜을 찾다가 예전에 민트 신청시 온 7일짜리 무료 심카드를 발견 합니다 심봤다!!!

민트 앱에서 엑티베이트 시키고 아슬 아슬 하게 4일을 씁니다.

그러다가 코로나 사태로 집콕상태가 됩니다.

앗 그렇다면 인터넷 속도 120메가로 빵빵 하니 굳이 티모빌로 다시 안가도 될것 같고 (그 외중에 티모빌도 15불짜리 프리페이드 플랜이 나왔지요)

그래서 민트 딜을 다시 찾아 봅니다,마침 베바에서 8기가 3개월용이 30불입니다.

배송되는데 2일 날짜가 딱 맞아 떨어지네요.

그 새로 받은 심카드를 다시 엑티베이트 시키고 이제또 3개월 민트모바일이 시작 됩니다. 그로서리 외에 나가는데가 없어서 전혀 불편 하지 않구요

아이폰과 삼성 두개를 사용하는데요 아이폰에는 없는 내 구글보이스로 발신하기 기능이  안드로이드에는 있어서 수신 발신 다 제 원래 번호로 받고 있습니다.

한가지 문자를 제 문자 앱으로 포워딩 시켰는데요 이대로 답신 하면 상대방에는 모르는 번호로 뜹니다.그래서 문자 수신 은 폰앱으로 답신은 구글보이스로 이렇게 하고 있습니다.

이제 봄날이 돌아 오면 다시 티모밀로 새고객 프로모로 옴길 준비를 하면서 말입니다. :)

PS:코로나 사태로 대부분의 통신사가 플랜에 상관없이 무제한 으로 퍼주고 있네요,,나갈데 없어 쓸데도 없지만 8기가 플랜도 무제한으로 쓰랍니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색