대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코로나 검사/치료 받아야 할까요?

Hello982 | 2020.04.01 10:34:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트

오늘 테스트 결과가 나왔는데 다행히 음성으로 나왔습니다.

이번주 위경련도 오고 가슴이 답답한게 아마 역류성 식도염이 좀 많이 심해진거 같네요.

답변 달아주신 모든 분들께 감사드리며, 최전선에서 코로나와 싸우고 계신 의료진 분들께도 감사의 말씀드리고 싶습니다.

감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

매일 코로나바이러스 관련 정보를 여기서 많이 얻어가다가 궁금한 것이 생겨 여쭤보게 됐습니다.

제가 3월 14일쯤 부터 목이 조금씩 아프고 미열이 있었습니다 (37.2-37.5도). 그런데 증상이 항상 있는건 아니고 체온도 정상 (36.7도)으로 내려갔다 다시 올라오기도 하고 목도 아프다 안아프다 하고 기침도 하다 안하다 했네요. 그리고 계속 으슬으슬 춥기도 했고요.

그러다가 3월 22일과 23일쯤 저녁에 가슴이 조금 답답하고 숨이 차는 증상이 나타났다가 다음날 아침 없어졌습니다. 23일 저녁에는 밤새 옆구리가 땡겨서 잠을 잘 못잤습니다.

24일 오전 physician assistant랑 화상으로 간단한 진료를 보았고 증상이 생겼다 안생겼다 하는걸 듣더니 코로나는 아닐거 같다는 얘기를 들었습니다. 검사는 안받았구요.

그리고 그동안 계속 집에서 쉬고 있었고 목 아픈거나 기침, 체온도 조금씩 좋아졌고 가슴이 답답한 것도 없었습니다 (가끔씩 목이 조금 아프고 불편한 정도네요) 지금은 옆구리만 조금 땡기는데 정도는 점점 약해지고 가끔 소화가 잘 안됩니다.

그런데 오늘 네이버 기사를 보니 한국에 두산베어스 야구선수가 아무런 증상이 없이 옆구리 통증이 있어 병원에 갔더니 폐렴소견이 나왔다는 기사를 읽고 저도 코로나 폐렴이 아닌가 걱정하고 있습니다. 만약 폐렴이 맞을 경우 집에서 쉬기만 해도 나아지는 병인가요 아니면 꼭 병원에 가서 치료를 받아야 하는건가요?

조언 부탁드립니다! 즐거운 하루 되세요 :)

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,504] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색